euro_ninka (euro_ninka) wrote,
euro_ninka
euro_ninka

три фильма

Посмотрела три фильма из программы Стокгольмского международного кинофестиваля. Поскольку кино в основном демонстрировалось на языке оригинале со шведскими субтитрами, неудивительно, что все три фильма - американские. Но все три при этом очень разные. 

Restless (http://www.imdb.com/title/tt1498569/)
Фильм известного режиссера - Гаса Ван Сента, а вот актеры еще не знамениты. Впрочем, главную героиню мы уже видели в "Алисе в стране чудес". Фильм про юношу, который ходит на похороны незнакомых людей, и девушку, которая умирает от рака. Не самый веселый зачин, правда? Но это, наверно, самый жизнеутверждающий фильм о смерти, какой я когда-либо видела. Так что и не о смерти он вовсе, а о жизни и о любви. Очень красивое и волнующее кино, а главные герои просто неземные какие-то. 

Silver Tongues (http://www.imdb.com/title/tt1580021/)
Совсем другой жанр и другое настроение. Психологический триллер, но именно с упором на слово "психологический". Мужчина и женщина путешествуют из города в город и играют с другими людьми в странные и довольно жестокие психологические игры, морочат им голову, провоцируют. Они прирожденные манипуляторы, но эти игры и их собственные непонятные отношения (сексуальное напряжение нарастает) грозят зайти очень далеко. Истории заставляют задуматься, игра актеров завораживает, повороты сюжета непредсказуемы, финал неоднозначен. 

Like Crazy (http://www.imdb.com/title/tt1758692/)
Фильм о молодых людях, которые пытаются сохранить и поддержать отношения на расстоянии. Так уж вышло, что тема эта актуальна сейчас сразу для нескольких моих друзей. В главных ролях - восходящие звезды Голливуда. Увы, трудно в полной мере насладиться фильмом, если неуловимо раздражает исполнительница главной роли. И трудно сочувствовать героям, если изначальный источник из проблем - их откровенный идиотизм. Фильм снят в "рваной" манере, которая мне не очень по душе. Сцены влюбленности, которую почти всегда изображают через идиллическое ничегонеделание и дуракаваляние, у Гаса Ван Сента получились лучше. Зато этот фильм реалистичнее, и многие моменты покажутся очень близкими и до боли знакомыми.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments