euro_ninka (euro_ninka) wrote,
euro_ninka
euro_ninka

I feel it in my fingers...

Прошел День всех святых, и все в Швеции - да и в остальной Европе, пожалуй, - почти сразу занялись подготовкой к Рождеству. А что, жителям Европы в отличие от американцев не нужно ждать, пока минует День благодарения =) Так что в Стокгольме кругом горят, отражаясь в воде, яркие огни. Каждый, кажется, считает своим долгом повесить на балконе гирлянду и выставить на подоконник треугольный подсвечник. Даже обойденные обычно вниманием светофоры - и те украшены. Все уже заняты выбором подарков, но в этой предпраздничной суете еще нет нервозности. По выходным можно пропустить на ярмарке стаканчик горячего глёгга, закусив его рождественским печеньем с перцем, но встреченную на улице толпу Санта-Клаусов не придется списывать на действие алкоголя. 


Нет, конечно, до Рождества еще далеко, да и зимой пока даже не пахнет. Какой там снег! На улице 1 декабря, а весь день накрапывает дождь. Однако мой любимый "грустный мальчик" уже надел зимнюю шапочку и шарф. Что ж, у него нет выбора, ведь он совсем один. А мне зимой не дадут замерзнуть огонь рождественского очага - не домашнего, так ярмарочного - и теплые объятия друзей. on_dit, я была ужасно рада тебя видеть! =)


В общем, Christmas is all around. Отсчет пошел. Можно с чистой совестью в который уже раз смотреть "Love Actually". Но сначала - в Амстердам повидать прекрасную нашу kusu_damka =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments