euro_ninka (euro_ninka) wrote,
euro_ninka
euro_ninka

Рождество по-американски

71.94 КБ

Американцы знают толк в рождественских елках. По крайней мере, те, что я видела в Вашингтоне, словно переносят вас в романтическую комедию типа "Serendipity". А вот в напитках они ничего не смыслят. Закон законом, но теплый яблочный сок под видом сидра и нечто ягодное вместо глинтвейна - это издевательство над теми, кто прилетел из-за океана.



Впрочем, и на трезвую голову трудно не поддаться очарованию предпраздничной суматохи. Витрины магазинов украшены движущимися инсталляциями. Беззаботная молодежь катается на коньках у Рокфеллера-центра и в Брайнт-парке. Менее беззаботные люди, занятые покупкой подарков, толпятся у торгового центра Macy's, и толпу эту отчетливо видно с Empire State Building.



На улицах уже можно встретиться ряженых, поющих рождественские гимны, а вот хоры, которым предстоит петь в соборах, пока только репетируют. Украшено всё, даже самые серьезные здания и офисы, и Wall street временно occupied праздничными венками и гирляндами, а не протестующими. Жареные каштаны в дефиците, но орехи в сахаре и яблоки в карамели с успехом заменяют их, придавая рождественскому настроению соответствующий вкус. Главная прелесть западного Рождества не в самом празднике (если вы, конечно, не католик), а в его долгом предвкушении, и независимо от религии и национальности есть смысл погрузиться в эту атмосферу ожидания радости и чуда и насладиться ей сполна.
С наступающими праздниками! =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments