?

Log in

No account? Create an account

euro_ninka

Previous Entry Share Next Entry
03:34 pm: дожили...
дожили, романы Акунина проверяют на экстремизм: http://borisakunin.livejournal.com/48114.html
ну почему вокруг столько идиотов и подлецов?
впрочем, нет, не такие уж идиоты. логика проста. человек умеет писать. и читать, соответственно, умеет. уже потенциально опасен. а в последнее время стал активно высказывать свое мнение по политическим вопросам. это уж, конечно, ни в какие ворота. надо приструнить. тьфу

Comments

[User Picture]
From:g_bulkin
Date:December 23rd, 2011 01:12 am (UTC)
(Link)
Да,быть мыслящим нынче иногда опасно. Кстати с днем рождения!!! :-)
[User Picture]
From:euro_ninka
Date:December 23rd, 2011 01:36 am (UTC)
(Link)
спасибо!
[User Picture]
From:sedmoi_p
Date:December 23rd, 2011 05:27 am (UTC)
(Link)
начали идиоты, еще до политических заявлений Акунина.
[User Picture]
From:euro_ninka
Date:December 30th, 2011 01:52 pm (UTC)
(Link)
значит, они еще большие идиоты ))
[User Picture]
From:bensonhurst
Date:December 23rd, 2011 10:10 am (UTC)
(Link)
Ох, Нинка... знала бы ты, что в интеллектуально-продвинутом Томске творится... Акунин - это детский лепет. даже писать не буду, просто почитай цитаты:

Уполномоченный по правам человека в Томской области настаивает на неприемлемости рассмотрения в Томске дела по обвинению комментария к книге "Бхагавад-гита" в экстремизме. Суд принял к рассмотрению её ходатайство, говорит Н.Кречетова. Н.Кречетова: "Я обратилась сегодня в суд, я просила приобщить к делу моё мнение, хотя прокурор был так же против, но у меня такое право есть, и оно сегодня судьёй Ленинского суда приобщено. Суть этого мнения заключается в аргументации нескольких моментов о неприемлемости в Томске это дело рассматривать". Во-первых, книга известна в России несколько десятилетий, но нет свидетельств того, что она провоцирует экстремизм. Во-вторых, скандал вышел на международную арену и Томск в этой истории выглядит не лучшим образом. Н.Кречетова: "Нет ни одного доказательства практических шагов экстремизма в результате чтения этой книги. Вторая сторона дела заключается в том, что это не может не приобретать международного характера. Мы прославляемся, в кавычках, естественно, Томск прославляется теперь уже не просто в России, но и в мире мы хотим прославиться. Мы выглядим совсем отнюдь не как продвинутый регион, а мы выглядим, как замшелое место".

"Эхо Москвы в Томске", 21.12.2011

Министр иностранных дел Индии Соманахалли Маллайя Кришна выступил накануне в нижней палате индийского парламента в защиту российских кришнаитов и их настольной книги "Бхагавад-гита как она есть". Уже второй день все дебаты в парламенте сводятся к обсуждению судебного процесса в Томске, на котором рассматривается вопрос о запрете этого издания как имеющего признаки экстремизма. Тема гонения на индуизм в России также стала новостью N1 для всех ведущих изданий и телеканалов страны. Этот вопрос также обсуждался с российским послом в Индии А.Кадакиным. Российский дипломат подверг резкой критике сложившуюся ситуацию, когда, по его словам, за толкование Священного Писания берется суд, будь то Библия, Коран, Тора, Авеста или Бхагавад-гита. Окончание слушания дела в Томске перенесено с 19 на 28 декабря. Перенос был сделан после того, как Ленинский районный суд согласился запросить мнение уполномоченного по правам человека в России В.Лукина, а также известных индологов из Москвы и Петербурга о предмете спора.

"Радио Сибирь", "Эхо Москвы в Томске", 21.12.2011

Индийская оппозиция просит Д.Медведева не допустить запрета "Бхагавад-гиты" в России. Письмо с просьбой вмешаться в судебный процесс над священной индуистской книгой "Бхагавад-гитой" в Томске Д.Медведеву передали сегодня. В тексте обращения самой влиятельной оппозиционной партии страны индуистского толка к российскому президенту, в частности, говорится следующее. Обращение: "Чувства миллионов индусов по всему миру серьезно уязвлены, ранены наша душа и тело, и мы настоятельно призываем прекратить судебное разбирательство по данному делу ради высших интересов российско-индийских отношений".

"Русское радио Томск", 21.12.201

P.S. Акунин вообще отдыхает.
[User Picture]
From:euro_ninka
Date:December 30th, 2011 01:51 pm (UTC)
(Link)
всё закончилось хорошо
[User Picture]
From:bensonhurst
Date:December 30th, 2011 03:38 pm (UTC)
(Link)
Угу. Да здравствует разум, да сгинет маразм!
Powered by LiveJournal.com